• park
  • ご利用案内:個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報を適切に取り扱うことが重要であると認識しており、当社の役員および従業員は、以下の個人情報保護方針に従って個人情報の適正な収集、利用、管理等に取り組んでおります。当ウェブサイトをご利用いただく際には本方針を十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

個人情報保護方針

(個人情報の定義)

1. 個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、クレジットカード情報、購入履歴、ページ閲覧履歴、来訪元経路等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

(個人情報の収集・利用)

2. 当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

  • 商品、特集をお知らせする各種メール配信や、ウェブサービス上でのお客様ごとにパーソナライズされた情報のご提供
  • 各種サービスへのご登録・アンケートの実施・販促イベント、懸賞の実施
  • 携帯電話などモバイルアクセスによる購入における、出店店舗への注文情報の受け渡し、および注文情報の保存
  • 提供サービスの品質向上または新サービス・新商品の開発
  • 各種のお問合せ対応、およびお問合せ対応に必要となるご本人様確認のため
  • マーケティングや販売促進のため、個人を識別できないよう加工したデータの調査・分析・統計
  • その他、上記に定めのない、Eストアーが必要と判断し、本方針の範囲内で利用する場合

(個人情報の管理)

3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

(個人情報の利用および第三者提供)

4. 当社は、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を前記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

(委託先の監督)

5. 当社は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、ドメイン管理団体や信販会社、収納代行会社等、外部の委託先へ個人情報の一部を預託する場合があります。委託先にお客様の個人情報を預託する場合、当該委託先と守秘義務に関する契約を締結することで、個人情報保護を義務づけるとともに、当該委託先がお客様の個人情報を適切に取り扱うよう、指導、監督するとともに、必要な個人情報のみを預託いたします。

(Cookieについて)

6. 当ウェブサイトでは、利便性の向上、広告の配信、及び利用者の動向調査のため、Cookieを使用します。(Cookieには個人情報は一切含まれません。)

また、当ウェブサイトでは利用者に適切な広告を配信するために、広告配信を行う事業会社が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。このサービスを無効にしたい場合は、下記のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

【オプトアウト】

(アクセスログ・ファイルについて)

7. 当社は、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当社は、IPアドレス、リファラー情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。

(リンクについて)

8. 当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針を必ずご参照ください。

(適切な管理措置)

9. 当ウェブサイトは、お客様の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術の使用やFirewallというセキュリティーシステムで保護された専用のサーバーで管理し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。
また、個人情報保護に関する社内外セミナー等を実施し、個人情報の管理体制を一層強化しています。

(法令等の遵守)

10.当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

(継続的な個人情報保護に関する取り組み)

11.当社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。

(情報内容の照会等)

12.お客様が当ウェブサイトにてご提供いただいた個人情報については、当ウェブサイト上より照会が可能です。
個人情報の照会をご希望の際には、当ウェブサイト上でログイン後に表示される、マイページをご利用ください。

(情報の修正、削除および第三者提供の停止)

13.当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の修正、削除、および第三者提供の停止を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
個人情報の修正、削除および第三者提供の停止を希望される場合、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
なお、個人情報の修正、削除および第三者提供の停止により、サービスの全部または一部を提供できなくなる場合があります。この場合、サービスの停止についてお客様が同意しているものとし、Eストアーはサービスの停止について一切の責任を負わないものとします。

(個人情報保護方針の更新について)

14.本方針を変更する場合は、当ウェブサイトにてご連絡させていただきます。最新の個人情報保護方針をサイトに掲載することにより、常に個人情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。
また、当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、当ウェブサイトに掲載にてご連絡させていただきます。当ウェブサイトが異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、お客様が有しております。

(プライバシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて)

15.お客様が、当ウェブサイトで掲示した本方針を守っていないと思われる場合には、お問い合わせフォームを通じて当社にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

実施日 2014年 1月 14日
改訂日 2014年 1月 7日

株式会社Eストアー
代表取締役 石村 賢一

■個人情報保護管理責任者
取締役 最高情報責任者 柳田 要一

■個人情報保護方針に関するお問い合わせ
個人情報相談窓口
TEL:03-3595-1106
MAIL:privacypolicy.sp@Estore.co.jp

なお、メールでお問合せいただく際には、下記項目1~5を明記の上、
お問合せ下さいますようお願い申し上げます。
1)お名前
2)お問合せ区分 ※個人もしくは業務(企業・団体)
3)Eメールアドレス
4)件名
5)お問合せ内容

PAGE TOP