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  • 第1位

    熟成半生干しいも【食品・スイーツ > スイーツ(和菓子) > その他のスイーツ(和菓子)商品一覧】【サイズ 安納芋,べにはるか 飴芋,2種セット】

    さつまいもの中でも人気があり、有名な鹿児島県産の「安納芋」と、比較的新しい品種で、一般的に流通している「甘い」といわれる芋より「はるか」に糖度が高いことからこの名前が付いた「べにはるか」の2大ブランド銘柄のさつまいもを惜しげもなく使用しています。砂糖などを一切使用せずに半生状で仕上げた、他ではまずお目にかかることが出来ない安納芋・べにはるかの「半生干しいも」です。甘さに定評がある安納芋・べにはるかを、独自の貯蔵方法で40日以上貯蔵・熟成させた甘い芋だけを選別して使用しています。じっくり丁寧に1枚1枚、芋の状態を確認しながらまんべんなく天日にさらし、頃合を見て一番良い状態のときにパック詰めいたします。半生状態の干し芋の表面には糖分はほとんどついていませんが、安納芋・べにはるか自体に本来の甘みがあり、これまでの干し芋とは違う食感があります。軽く火で炙れば芋独特の風味がお楽しみいただけます。1つ1つ手作業で天日干しし、素材本来の甘みを自然に活かし、半生状で仕上げた他ではなかなか手に出来ない本場、鹿児島の昔からの伝統の味です。1口食べるとその美味しさに手が止まらなくなる絶賛の味です。

    ベルメゾンネット

    3,240円

  • 第2位

    ソッレンティーナ (冷凍)フィオル・ディ・ラッテ フィローネ <1kg>

    フォルマラクティス社(FORMALACTIS)は食品業界で様々な分野の運営を行うグループ企業のブランドの一つで、カンパーニア州に2か所の生産拠点があります。長い歴史と伝統を持ち、最新技術と伝統的な技法を組み合わせ、品質と味わいを維持することをモットーにしています。原料の正しいブレンドと正しい湿度を保つこと、仕上がりと同時に高速システム(-70℃ 15 分)で凍結することにより、解凍時に商品の特性を損なわず、また調理中に水分が抜けにくくなるのです。その結果、チーズの持ち味をそのままに、新鮮で美味しくベストな状態となります。これは市場の他製品との差別化、商品の優良性を保証するものです。フォルマラクティス社では、牛乳のモッツァレラ(ヴァッカ)をソッレンティーナ(SORRENTINA)、水牛乳のモッツァレラ(ブッファラ)をマリネッラ(Marinella)と、それぞれ別のブランド名で販売しています。添加物、防腐剤やク工ン酸など添加せず、低温殺菌牛乳、塩、 レンネットのみから作られた伝 統的なフィオル・ディ・ラッテです。※水牛の乳を原料とするものを「モッツァレラ・ディ・ブッファラ(Mozzarella di Bufala)」と呼び、牛の乳を原料としたものは「モッツァレラ・ディ・ヴァッカ (Mozzarella di Vacca)」 もしくは「フィオル・ディ・ラッテ(Fior di Latte)」と呼び区別します。たっぷり1kgの棒状のモッツァレラチーズで、一気に使わない場合は半解凍状態で必要な分だけカットして、カットした分だけ冷蔵庫で解凍して使うと便利です。ピッツァなどにおすすめです。内容量:1kg原産国:イタリア※こちらの商品はクール便(冷凍)でのお届けになります。送料にはクール便の料金が含まれています。※ご注文いただいた商品が、在庫切れ、輸入元欠品、メーカー欠品、または製造終了などの場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。

    STORES.jp

    2,133円

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