ビール・洋酒・ワインの人気ランキング

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  • 第1位

    【すっきりビールテイスト飲料】快盃ゴールド プレミアム 350ml×24缶セット(ユニジオコリア)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】

    安くおいしくを叶えたすっきりビールテイスト飲料。さっぱり爽やかな後味は、焼肉や餃子とベストマッチ!バーベキューなどにもぴったりです。

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    2,970円

  • 第2位

    【パーティーにピッタリ!飲み比べ】第一位受賞ビール詰合せ(独歩)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】【サイズ A,B】

    全国酒類コンクール地ビール部門の2009年春季大会でピルスナー、同年秋季大会でシュバルツ、翌2010年春季大会で雄町米ラガービールが第一位を受賞。確かな味の詰合せです。

    ベルメゾンネット

    5,400円

  • 第3位

    レ コステ ボンピュール アレアティコ 2010 ロゼ・泡

    産地:イタリア/ラツィオ品種:アレアーティコプリムールが娘たちの誕生、成長を祝うものだとしたら、これはあの子たちの誕生日を祝うためのもの」そんな意味合いを持った、レコステとしては初のメトードクラッシコ(瓶内二次醗酵)のスプマンテ。長女のカミッラが生まれた2010年の収穫は、決して恵まれていないヴィンテージ。しかし、スプマンテにとって最も重要とされる「酸」を豊富に含んだ年でもあります。ベースになっているのは2010のロザート、そこに収穫を遅らせたモストを加えて瓶内二次醗酵。もちろんニ次醗酵の際も酵母添加は行わず、野生酵母のみ。しかし、彼が予想していた以上に酵母が強く、糖分の高さも相まって、ガス圧が非常に高くなってしまい、スボッカトゥーラ(デゴルジュマン、オリ抜き)をすると、ほとんどのワインが吹き出してしまうという事態に、、、汗。オリ抜きができる状態に落ち着くまでなんと6年もの熟成を要したという、とんでもないスプマンテです。(現在は落ち着いているので、よく冷やしていただけば安心して開けられます。)(輸入元資料より)会社名はレ・コステ 正式にはレ・コステ・ディ・ジャン・マルコ・アントヌツィ。 場所はイタリア中部で、オルヴィエートから車で1時間足らず、 ボルセーナ湖の近傍にある内陸地のグラードリ。 イタリア人のジャン・マルコと、フランス人のクレマンティーヌというカップルが、あらたに開いた3ha強の土地で、妥協を排しながらも実験精神にあふれたビオディナミ流を追い求め、尋常でない才能と努力をかたむけています。おいしく楽しいワインが目に浮かぶ、ジャン・マルコとクレマンティーヌの明るい未来。 2007年秋、ほんのわずかだけ彼のファースト・ヴィンテッジが入荷いたしました。これから少しずつ、美しくておいしいワインが届きはじめます。思い出しただけでも、心がわくわくしてきそうな畑、セラーと、ジャン・マルコ本人。まだまだ植えたばかりゆえ、気の遠くなるような話ですが、間違いなく本格的な大型新人の登場です。 ローマっ子のジャン・マルコは法律を学び、その頃はまだ手が届く価格であったエドアルド・ヴァレンティーニを、毎日のように楽しんでいたそうです。 優しいまなざしの中に、鋭さを秘めたジャン・マルコは、コルビエールでワインを造っていたクレマンティーヌとともに、父上の出身地にもどりました。グラードリの村でワイン造りをする決心をしたのは、景勝地として名高いボルセーナ湖に臨む父方の故郷には、素晴らしいテロワールがあり、牛・ロバ・馬・羊を育てながらのブドウ栽培ができる環境があるからでした。 そうです、彼は自前のプレパラートでビオディナミを実践し、セラーの奥に接する理想的な冷涼な洞窟の中で、自然派の極致ともいうべきワインを造ろうとしているのです。 ワイン造りは、ジャン・ダール、パカレ、リナルディ、ディディエ・バラル、ジェラール・シュレールで学び、サンジョヴェーゼの苗は、ジョヴァンナ・モルガンティとジャンフランコ・ソルデラから、アレアティコはマッサ・ヴェッキアから入手。 畑の1/3はヴィーニュ・フランセーズと聞いただけで、興味をもたずにおられるでしょうか。 2002年に初めて彼に出会って以来、私は「あなたがワインを造ったら、一番に知らせてね」と言い続けてきました。ブルーノ・シュレールから「彼はまだ植えたばかりだから、当分ワインは出てこないよ」と聞いていましたが、2006年に近隣のブドウを分けてもらって、ロッソ、ビアンコと甘口ワインを一樽づつ作ったと聞き、まず塚原が昨年6月に飛んでいきました。奥行き30mもある洞窟には、リナルディから譲り受けたスラヴォニアン・オークのボッテが二つと、パカレから譲り受けた600リットルの樽、大小さまざまな実験的なキュヴェが控え、ワインはいずれも不思議なほど還元臭や酸化香の片鱗すら感じさせない、優しく美しい味わいです。 なお、フラン・ピエ中心の畑でブドウの生育に年月がかかるため、本格的な生産はこれからですので、楽しみにじっくりお待ちください。 醸造:樽発酵/樽熟成を行っている。新樽率は10%にも満たないが、今後は増やしていく予定。残りは1、2、3年使用の樽を使っている。醸造時には亜硫酸を添加せず。ドサージュは行わない。醸造過程ではいっさい機械が与することなく、醸造のための添加物はまったく用いません。 発酵は土着酵母によって自然に始まり、二酸化硫黄も添加しません。マロラクティック発酵は、春季発動が自然に起こります。醸造と熟成の生産プロセスは一定せず、ヴィンテッジ(ブドウの成熟度や清潔度)、ブドウの品種や樹齢などによって変ります。そのワインに求められるタイプ次第で、単一畑から造るのか、それとも他の畑産ブドウと混醸するかを選び、醸造はシンプルかつ自然な手法によって行います。白ワインの場合も同じような選択枝があり、部分的なマセラシオンを行うことがあります(2006年は25日間)。    土着酵母による発酵の進行も気ままで、マロラクティック発酵は通常、春に再開します。  日本に初めて輸入された頃のラシーヌの合田さんのコメントです。

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    5,795円

  • 4位

    【本格フレンチブランデー】J.P.シェネフレンチブランデー XO(J.P.シェネ)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ウイスキー・ブランデー・リキュール】

    販売量世界一のフランスワインブランド、J.P.シェネの本格フレンチブランデー。スムース&メロウな口当たりと、柔らかく染み込むような甘さが魅力。アルコールの強さを感じさせない飲みやすさです。ストレートはもちろん、ジンジャー割りで食前酒にしたり、ブランデー・ティーにして豊かな香りを楽しんだりしても。

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    1,944円

  • 5位

    パヴィヨン ルージュ ドゥ シャトーマルゴー2010【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】

    シャトーマルゴーは5大シャトーの中のシャトーで世界の最高峰のワインのひとつです。2009年と2010年は2年連続でビッグヴィンテージ(ミラクルな素晴らしい年)とされ、葡萄の出来栄えが特に素晴らしい年でした。ボルドーの女王と呼ばれ最も女性的なワインと言われる、『シャトーマルゴー』。セカンドラベルのパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトーマルゴーは、ファーストのシャトー・マル ゴーがカベルネソーヴィニヨンの比率を増やしたため、ファーストにブレンドされていたメルローがセカンドに使われるようになり、ジューシーで肉付きよく、柔らかいスタイルとなっています。ワインとしての水準も非常に高く、マルゴー特有の堂々たる骨格があらわれたワインになっており、セカンドラベルといえどもマルゴーの風格を持ち、多くの格付けワインに引けをとらないワインに仕上がっています。 カベルネ・ソーヴィニョン66%、メルロー30%、プティ・ヴェルド4%。2010の『パヴィヨン ルージュ ドゥ シャトー マルゴー』は過去最もファーストワインのシャトーマルゴーに近づいた年と言われるほど、素晴らしいファースト並みのクオリティを実現したヴィンテージです。

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    16,740円

  • 6位

    バルバレスコ(LA CACCIATORA)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】【サイズ 1本,2本】

    イタリアワインの女王とも呼ばれ、柔らかく優雅な味わいで肉料理によく合います。EUの原産地名称保護制度により最上位の「DOCG」に認定されており、バローロと並ぶ高級ワインの評価を得ています。1本、2本の2タイプをご用意しました。

    ベルメゾンネット

    5,400円

  • 7位

    カリフォルニア産赤ワインセット(KINDERWOOD)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】【サイズ 6本,12本】

    99年の歴史をもつ、サンアントニオワイナリーの赤ワイン。気軽に楽しめるよう程よくブレンドされた、カジュアルな赤ワイン。酸味も香りも軽やかでフルーティーな味。食前酒としても楽しめる、飾らない赤ワイン。オードブルやチーズとの相性が良く、気軽なパーティーのワインとしてどうぞ。6本セット、12本セットをご用意しました。

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    9,180円

  • 8位

    スペイン産白ワインセット(TORRE Tallada)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】【サイズ 6本,12本】

    スペイン産白ワインで、原産地呼称は「D.O」。ブドウ品種は、マカベオ、マルバジア他。すっきりとしたここちよい味わいで、料理を選ばないシンプルな白ワインです。おとなしめの柑橘系の香りは、魚介類に合います。お手軽に楽しめる、原産地呼称ワインです。6本、12本のセットをご用意しました。

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    8,640円

  • 9位

    ヴィコント・ダルゾン・ピノ・ノワール【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】

    2500年のブドウ栽培の歴史を持つ、地中海沿岸に面したフランス最大規模の産地ラングドック地方。生産者は、45の村々の2000もの小規模農家が集結し、8,000haの畑でブドウを育てており、高品質なワインをリーズナブルに安定供給しています。「アズロン」はワイナリー近郊の村の名です。領主である“アズロン子爵”は実在しており、ヴィニュロン・ド・ラ・ヴィコンテの創立者とみなされています。(「子爵」とは国王から派遣された官僚が貴族化したものです)石灰質土壌の畑でとれたブドウを25℃で30日間浸漬し、24℃で10日間発酵します。その後、21℃で4日間の乳酸発酵を行い。コンクリートタンクで8ヶ月熟成しています。レッドフルーツ、スパイス、シナモンの複雑な香りで、甘い果実味と豊かなタンニンが見事なバランスを見せ、非常に長くソフトな余韻が続きます。(オーク・チップ熟成:2ヶ月)

    ベルメゾンネット

    12,960円

  • 10位

    ヴィコント・ダルゾン・ジャルドネ【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】

    2500年のブドウ栽培の歴史を持つ、地中海沿岸に面したフランス最大規模の産地ラングドック地方。生産者は、45の村々の2000もの小規模農家が集結し、8,000haの畑でブドウを育てており、高品質なワインをリーズナブルに安定供給しています。「アズロン」はワイナリー近郊の村の名です。領主である“アズロン子爵”は実在しており、ヴィニュロン・ド・ラ・ヴィコンテの創立者とみなされています。(「子爵」とは国王から派遣された官僚が貴族化したものです)石灰質土壌の畑でとれたブドウを15℃で6日間浸漬し、12日間発酵させ、ステンレスタンクで6ヶ月熟成しています。黄金色の豊かな輝きで、モモや白い花を思わせるエレガントで奥深い香りです。甘いアーモンドの風味が感じられる味わいです。(オーク・チップ熟成:2ヶ月)

    ベルメゾンネット

    12,960円

  • 11位

    地ビール飲み比べセット【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】【サイズ 8缶,12缶】

    日本各地から、バランスの取れた地ビールをセレクト。「軽井沢ビール」など、知名度も人気も申し分のない銘柄を厳選した贅沢なラインナップです。

    ベルメゾンネット

    5,400円

  • 12位

    金賞ワインバラエティセット【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】【サイズ 6本,12本】

    熟れたフルーツとスパイスの香りで、力強く繊細な口当たりの「パレロアン2014」。レンガ色の外観に、熟した赤い果実の香りとオーク樽熟成によるトースト香を感じられる「カスティージョ・デ・ポト グランレゼルヴァ2007」。ムンダスヴィニ2015やベルリンワイントロフィ2015など、5つの金賞を獲得した、熟れたベリーのアロマにヴァニラとココアのニュアンス感じる「エル・カプロン・ディグノ・レゼルヴァ2009」。他にも、金賞に輝いたワインを詰め合わせた、飲み比べを楽しめるセットは贈り物にも最適です。それぞれ6種類入った、「6本セット」と「12本セット」をご用意しています。【お得感がある】【まとめ買い】【バラエティ感がある】

    ベルメゾンネット

    11,000円

  • 13位

    父の日 エチゴビールギフト【ご注文締切日:6月9日】(エチゴビール)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】

    全国第一号地ビールのエチゴビールを「お父さん、ありがとう」の父の日限定ラベルでお届けします。「ピルスナー」はチェコスタイルを追求した、麦芽のコクとホップの爽やかな香りが特徴の本格派ビール。「レッドエール」は、ホップ由来のしっかりとした苦味・柑橘系の香りと赤い色合いが特徴のエールビールです。ラガータイプとエールタイプ、2種のビールを味わえる贅沢なセットで、感謝の気持ちを伝えてみませんか?

    ベルメゾンネット

    3,240円

  • 14位

    父の日 湘南ビール【ご注文締切日:6月9日】(湘南ビール)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】

    明治五年創業。湘南に残る最後の蔵元が造る湘南ビールは、厳選した原料と敷地内の井戸から湧き出る丹沢山系の伏流水を使用。ビール本来の味わいを楽しんでいただくため無ろ過・非加熱処理、ビール酵母が生きたまま入っています。父の日ビールは、日本でなじみの深いピルスナータイプのチェコ・ピルゼン地方発祥の下面醗酵ビールです。爽快なホップの苦味と香りが特徴で、モルト本来の甘みが絶妙なバランスを取っています。

    ベルメゾンネット

    3,240円

  • 15位

    父の日 独歩ビール詰合せセット【ご注文締切日:6月9日】(独歩ビール)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】

    ビールの本場ドイツの伝統的な製法でつくられた、本格派ビールを4種詰め合わせました。ホップ香と苦味の効いた淡色ビール「ピルスナー」、濃厚な味わいと程よい苦味の「デュンケル」、口の中に甘く香ばしい麦芽の香味の残る黒ビールタイプ「シュバルツ」、小麦麦芽を50%以上使用し、大麦麦芽と混ぜて上面発酵で作られる酵母入りの「ヴァイツエン」。それぞれ2本セットだから、飲み応えも抜群です。感謝を伝える、オリジナルメッセージ付きでお届け。

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    3,564円

  • 16位

    バローロ&バルバレスコセット(LA CACCIATORA)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】

    バローロは、「イタリアワインの王」と呼ばれる重厚なワイン。すみれやプラムの香りが豊かで、充実したタンニンが感じられます。ジビエをはじめとするお肉料理に合います。バルバレスコは、「イタリアワインの女王」と呼ばれ、バローロ同様にお肉料理によく合う、柔らかく優雅な味わいのワインです。王と女王を贅沢にセットし、お買得価格でお届けします。

    ベルメゾンネット

    6,480円

  • 17位

    サン・クリスピーノ・ロッソ【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】

    大手優良企業であるCEVICO GROUPの傘下で、カンティーネ・ロンコは料理にも良く合うカジュアルなテーブルワインのブランドです。明るいルビー・レッド、渋みをほとんど感じさせない軽やかなタンニン。おおらかな味わいのフルーティーな辛口ワインです。料理との相性:コースではプリモ・ピアット(パスタ、リゾットなど)、または白身肉のローストなどにあわせて。適温は16―18℃です。イタリア国営テレビにてCM放送中の、普段飲みワインの定番品です!

    ベルメゾンネット

    8,640円

  • 18位

    シャンパンお買得セット【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】【サイズ 6本,12本】

    淡い小麦色の外観に、華やかな梨や白い花の香りが感じられる深みのあるアロマが広がります。細やかな泡の爽やかさと、しっとりとしたボディに果実味と新鮮さのバランスが素晴らしい味わいです。長い余韻の後味も特徴的です。アペリティフとしてはもちろん、様々な料理と良く合います。1663年創業の老舗ドメーヌのシャンパンが、スーパープライスで日本上陸!ピノムニエ50%、ピノノワール30%、シャルドネ20%、タリュ・サンプリ村の小さくも堅実な350年の歴史を継続しているドメーヌです。

    ベルメゾンネット

    25,704円

  • 19位

    菱山甲州限定醸造 白(シャトー勝沼)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ワイン】

    甲府盆地の東側に位置する山梨県勝沼町は、寒暖の差が大きいためブドウの栽培に適し、日本のワイン醸造発祥の地として知られます。その勝沼町菱山地区でぶどう生産農家が丹精込めて育て、収穫された甲州種を使用。シャトー勝沼の工場で大切に醸造した白ワインを100本限定でお届けします。フレッシュな香りと、豊かな風味を最大限に引き出したこだわりの限定醸造の味わいを、ゆったりとお楽しみください。

    ベルメゾンネット

    3,186円

  • 20位

    独歩ビール・フルーツ発泡酒詰合せ(独歩)【食品・スイーツ > お酒・アルコール > ビール・発泡酒】

    ドイツの上質な原料を使用する地ビールブランド「独歩」」から、人気の「ピルスナー」「デュンケル」に加え、岡山県特産の桃&マスカットをベースにしたフルーツ発泡酒の詰め合わせセットです。色んな味を飲み比べてみて。

    ベルメゾンネット

    3,780円

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