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価格

  • 第1位

    フタが油きりになる天ぷら鍋【キッチン用品・調理器具 > 鍋・フライパン・調理器具 > 鍋・土鍋・圧力鍋】【サイズ 約20cm,約24cm】

    フタで揚げた物の油切りができる、天ぷら鍋。切った油は、鍋に戻っていくエコな設計。温度計が付いているので、素材やメニューに合わせた最適な揚げ温度を確認できます。これで、今日から揚げ物上手に!

    ベルメゾンネット

    5,122円

  • 第2位

    横茹でパスタ鍋【キッチン用品・調理器具 > 鍋・フライパン・調理器具 > 鍋・土鍋・圧力鍋】

    パスタの長さに合わせた幅広設計のパスタ鍋。パスタを寝かせて茹でられるため水量が少なく済み、その分湯を沸かす時間も短縮されガス代の節約に。魚の姿煮など、幅広のサイズを生かしたお料理にも役立ちます。一方に穴を開けたステンレス製の蓋付きで、パスタの湯切りも簡単。鍋の内側にフッ素加工が施されているのでそのまま調理や味付けができ、洗い物が増えないのも◎。ガスコンロやIHヒーターをはじめ、様々な熱源に対応しています。

    ベルメゾンネット

    8,424円

  • 第3位

    IH無水鍋 24cm

    昭和28年、日本で最初のアルミ合金鋳物鍋として誕生したのが「無水鍋」。煮る、炊く、蒸す、ゆでる、揚げる、焼く、そしてオーブン調理まで、ほぼすべての調理ができる機能性に加え、シンプルながら厚手で丈夫なつくり。軽くて扱いやすく、親子3代50年に渡って使用する家庭もあるほどの耐久性を誇ります。熱が鍋全体を包みこむように伝わり、素材に均一に火が通ります。また、一度加熱すると、本体の厚みが熱を維持するため、保温性に優れ、火を止めたあとの余熱を利用しての調理も可能。さらに、フタはフライパンとして使えて、重ねてコンパクトに収納できます。特殊加工をしていない分汚れもつきますが、クレンザーとたわしで磨けばきれいになります。手入れしながら、長く使いたいお鍋です。

    スタイルストア

    20,520円

  • 4位

    turk/クラシックフライパン 24cm

    100年使えるものづくりをしているドイツの「turk(ターク)」。turkのフライパンは「焼く」に適したフライパンといえます。おいしく仕上がる秘密は、しっかり熱が伝わり、余計な水分が飛ぶところにあります。熱伝導が良く蓄熱性に優れているので短時間で調理でき、食材の持ち味を十分に引き出しながら、ちょうど良い加減の焦げ目がつきます。そのお焦げが絶妙。料理がおいしく仕上がります。厚いお肉の塊も温度が下がりにくく水分を良く飛ばすので、外はカリっと、中は肉汁を留めたジューシーな焼き上がりに。野菜もシャキっと歯ごたえが良く、目玉焼きやパンケーキ、トーストなども焼きムラができず、程よい焼き色が付きます。職人によってひとつひとつ鍛錬仕上げされたフライパンは、使いこむほどに黒味が深くなり、油なじみも良くなって、鉄肌も艶を増してより味わい深くなっていきます。親から子へ、子から孫へと代々受け継いでいきたいと思えるキッチン道具です。

    スタイルストア

    21,600円

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